Le Brie de Meaux est-il de Meaux?
Tout d'abord, il est surnommé «roi des fromages» ou encore «prince des desserts».
Le brie de Meaux exige 4 semaines d'affinage minimum et pour cause de son temps d'affinage, pouvant aller même jusqu'à 8 semaines, son prix est assez élevé: pour un Brie entier d'environ 3 kg il faut compter au minimum 35 euros.
Mais ... la fabrication du brie ne se limite pas à Meaux, elle est autorisée également dans :
-l'Yonne;
- laHaute-Marne;
-la Marne;
-le Loiret;
-l'Aube;
-la Meuse ;
- et bien sur, laSeine-et-Marne.
Nous pouvons donc conclure que le "Brie de Meaux" n'est qu'une appellation gage de qualité et qu'il n'est b pas uniquement fabriqué en Seine-et-Marne dans la ville de Meaux.
Même si notre article vous semble inutile, n'en faites pas tout un fromage! :-)
Keny GOLDSTEIN et Jérome HENRIQUES
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