mercredi 13 novembre 2013

Enquête : le Brie de Meaux est-il vraiment de Meaux ?

Le Brie de Meaux est-il de Meaux? 

 Tout d'abord,  il est surnommé «roi des fromages» ou encore «prince des desserts». Le brie de Meaux exige 4 semaines d'affinage minimum et pour cause de son temps d'affinage, pouvant aller même jusqu'à 8 semaines,  son prix est assez élevé: pour un Brie entier d'environ 3 kg il faut compter au minimum 35 euros.

Mais ... la fabrication du brie ne se limite pas à Meaux, elle est autorisée également dans :
 -l'Yonne;
 - laHaute-Marne;
-la Marne;
-le Loiret;
-l'Aube;
-la Meuse ;
- et bien sur, laSeine-et-Marne.
 Nous pouvons donc conclure que le "Brie de Meaux" n'est qu'une appellation  gage de qualité et qu'il n'est b pas uniquement fabriqué en Seine-et-Marne dans la ville de Meaux.

 Même si notre article vous semble inutile,  n'en faites pas tout un fromage!  :-)

 Keny GOLDSTEIN  et Jérome HENRIQUES

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